Меню

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


1. Термины и определения

Фонд – Благотворительный фонд «БлагоДаря», ОГРН 1087800007349, ИНН 7813203867, зарегистрированный по адресу: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Пестеля, д.17/25, литер А, помещ.4-Н.
Сайт – автоматизированная информационная система, доступная в сети Интернет по адресу: https://blago-darya.ru/.
Оператор - лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором персональных данных в рамках настоящей Политики является Фонд.
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Фондом или иным лицом, получившим доступ к персональным данным не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Пользователь – лицо, получившее доступ к Сайту и осуществляющее использование его сервисов.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) утверждена Фондом в целях исполнения требований законодательства РФ, обеспечения защиты прав субъектов персональных данных, соблюдения конфиденциальности персональных данных. Политика определяет порядок обработки и защиты персональных данных, получаемых Фондом от Пользователя в связи с использованием им сервисов Сайта.
2.2. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных
2.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные физических лиц, обрабатываемые Фондом как с применением средств автоматизации, так и без применения таких средств, а также связанные с обработкой персональных данных процессы.
2.4. Фонд обрабатывает персональные данные в целях:
- предоставления доступа к сервисам Сайта;
- идентификации Пользователя, предоставившего персональные данные путем заполнения web-формы на сервисах Сайта для осуществления коммуникации, осуществления платежной транзакции и обратной связи;
- предоставления информации, оказания консультационной, информационной и технической поддержки Пользователю,
- осуществления обратной связи с Пользователями Сайта Фонда, включая направление уведомлений, сведений информационного характера, запросов, касающихся использования сервисов Сайта, информационных материалов, размещенных на сервисах, обработку запросов и заявок от Пользователя,
- предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сервисов Сайта,
- обеспечения работоспособности и безопасности сервисов Сайта,
- достижения общественно значимых целей создания эффективных инструментов для выполнения требований законодательства, противодействия коррупции, мошенничеству, легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.
2.5. Использование Пользователем сервисов Сайта означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных.
2.6. Фонд вправе вносить изменения в Политику по мере необходимости без согласия и уведомления Пользователя.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Основанием для обработки персональных данных Пользователя являются:
- Конституция Российской Федерации,
- Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»,
- Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации»,
- Федеральный закон от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма»,
- Устав Фонда.

4. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие

4.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении web-форм или в процессе использования сервисов Сайта: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес регистрации (проживания), другая аналогичная информация, сообщенная о себе Пользователем, на основании которой возможна идентификация субъекта персональных данных. Заполняя любую форму на Сайте Пользователь дает согласие на обработку его персональных данных.
4.2. Фонд вправе не проверять достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и его дееспособность. Пользователь гарантирует, что все данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство Российской Федерации.
4.3. Пользователь может через сервисы Сайта осуществлять перечисление пожертвований Фонду посредством введения в специальном поле информации о платежной карте и идентификационные данные владельца такой карты. Сбор и обработка данных о Пользователе при проведении им платежной операции осуществляется исключительно для целей осуществления платежа, недопущения мошенничества, а также соблюдения требований законодательства РФ. Пользователь, совершающий перечисление пожертвования через сервисы Сайта, дает согласие на доступ и сбор Фондом, платежной системой, банковским учреждением, через которое осуществляется платежная операция, к необходимым персональным данным, а также соглашается с политикой конфиденциальности соответствующей платежной системы, банковского учреждения.

5. Принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
· законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;
· соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Фонда;
· соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям их обработки;
· достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
· недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
· хранения персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или получателем, по которому является субъект персональных данных;
· уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

6. Обработка персональных данных

6.1. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом.
6.2. Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:
· предоставление персональных данных Пользователями на сервисах Сайта, в том числе при заполнении web-форм. Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь Сайта. Фонд не получает и не обрабатывает персональные данные из других источников.
6.3. Хранение и использование персональных данных.
· Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на должным образом защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации;
· В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
· Фонд, при обработке персональных данных Субъектов персональных данных, обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
6.4. Передача персональных данных. Фонд не передает персональные данные третьим лицам без согласия Пользователя, за исключением случаев, когда передача осуществляется для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Фонда и третьих лиц.
6.5. Уничтожение персональных данных. Фонд уничтожает персональные данные Субъектов персональных данных в следующих случаях:
· наличие угрозы безопасности сервисов Сайта;
· нарушение Пользователем условий Политики;
· истечение срока хранения персональных данных;
· по запросу Пользователя.

7. Права Пользователя

7.1. Пользователь имеет право на получение информации об обработке персональных данных, в том числе содержащей:
· подтверждение факта обработки персональных данных;
· правовые основания обработки персональных данных;
· цели и применяемые Фондом способы обработки персональных данных;
· обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации;
· сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
· порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
· информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
· сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Фондом или в соответствии с законодательством Российской Федерации;
· иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
7.2. Пользователь вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз, направив Фонда соответствующий запрос.

8. Обязанности Фонда

8.1. В соответствии с требованиями действующего законодательства Фонд обязан:
· предоставлять по запросу Пользователя информацию об обработке его персональных данных, указанную в п. 7.1. Политики, или обоснованный отказ;
· принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законом;
· по требованию Пользователя уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели обработки;
· обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Фонд в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить или обеспечить их уничтожение;
· в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить в срок, не превышающий 30 (тридцать) рабочих дней с даты поступления указанного отзыва в порядке, предусмотренном разделом 11 Политики. Исключения составляют случаи, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Действия Фонда по защите персональных данных

9.1. Защита персональных данных, обрабатываемых Фондом, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.
9.2. Правовые меры включают в себя:
· разработку локальных актов Фонда, реализующих требования законодательства Российской Федерации;
· отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих заранее предопределенным Фондом целям.
9.3. Организационные меры включают в себя:
· назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
· ограничение состава работников Фонда, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
· ознакомление работников Фонда с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Фонда по вопросам обработки персональных данных, обучение указанных работников.

10. Ограничение действия Политики

10.1. Настоящая Политика применяется только к Сайту Фонда. Фонд не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Фонда.
10.2. Фонд не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Субъекта персональных данных по вине последнего.

11. Обращения Пользователя

11.1. Пользователь вправе направлять Фонду свои запросы, в том числе запросы относительно использования или отзыва своих персональных данных:
· в письменной форме по адресу: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Пестеля, д.17/25, литер А, помещ.4-Н.
· в форме электронного документа по адресу электронной почты: info@blago-darya.ru.
Выбранный способ обращения должен гарантировать Фонду возможность достоверно идентифицировать обратившееся лицо.
11.2. Фонд обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.

12. Разрешение споров

12.1. В случае возникновения любых споров и разногласий, связанных с исполнением настоящей Политики, Пользователь и Фонд приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
12.2. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Фондом, обязательным является предъявление претензии.
12.3. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
12.4. При недостижении соглашения спор будет рассматриваться в судебном порядке.