+7(812) 925-50-59
В команде «БлагоДаря» новый волонтер!
2017-06-23

В команде «БлагоДаря» новый волонтер!

Недавно в нашей команде появился очень важный человек. По большому счету, это первый волонтер фонда "БлагоДаря". Чудесная Ася Воронкова. К Асе можно обратиться по вопросу ассортимента нашего благотворительного магазина.

Ася лучше нас всех помнит, что и когда попало к нам на склад. Ася несколько лет работала волонтёром в фонде "Хрустальные люди" и теперь помогает нам, фонду "БлагоДаря". Надеемся, что в недалеком будущем будет координировать работу волонтерского движения нашего фонда. У людей есть много заблуждений насчет волонтерства, и вот как развеивает их Ася, два наиболее часто встречаемых:

- Заблуждение №1: в благотворительности все являются волонтерами.

Да, бывает и так, что организация состоит только из добровольцев, обычно это идейные ребята, которые уже начали свою деятельность, не имея финансирования, но поверьте, они будут искать это финансирование, чтобы иметь возможность обеспечить основной штат.

Заблуждение №2:  волонтер оказывает личную помощь, напрямую помогая нуждающимся.

Эти заблуждения могут останавливать людей, хотящих помочь, но не готовых к личной помощи. На самом деле волонтерская работа очень разнообразна. Можно делаться своими знаниями и умения, или помогать в технической работе организации.

Есть совсем простые, но не менее значимые задачи. Например, рассортировать вещи, переданные нуждающимся. Вот тут, чтобы замотивировать себя на такую помощь, и надо смотреть «на шаг вперед». Эти действия имеют огромную ценность для людей, которые так ждут эти вещи.

Вот и получается, что такая простая схема может сделать много добра, а еще приучить нас к экологическому потреблению. А это уже смотришь не на один, а на два «шага вперед»!!!